首页 > 区域新闻网首页汇总

文登区:党费多交了1877元,党员战“疫”打头阵

2020-02-13 编辑: 仲鹤

2月10日是文登区文登营镇大店村党支部集中交纳党费的日子。但镇党委工作人员在核对该村党费明细时却发现,村里27名党员应缴党费133元,而实交党费总额达2010元,多出了1877元!

“眼下全国抗疫、共克时艰,党员就应该当先锋、打头阵、作表率。10bbb888.com_【官方首页】-十博”大店村党支部书记黄相祝说,为给疫情防控工作加一把力,村“两委”带头,党员们纷纷响应,自愿多交党费。

多出来的1877元党费,折射着这里每一名党员的初心。疫情防控阻击战打响,大店村党支部迅速行动,村党员干部率先站到战场最前沿。为保证村里防疫工作万无一失,黄相祝不分昼夜地奔走在一线,把工作做严做细,还自掏腰包购买防感冒药品放在村委值班室供村民们领取;党员刘宪芹和刘昌明等主动当起村里的防疫宣传员,逐户发放并讲解明白纸,宣传大喇叭喊不停;前期防疫物资紧张,党员张延安主动拿出自家消毒液为村内公共场所进行消毒……在党员干部的带动下,村民们自发成立了巾帼服务队和志愿服务队,配合镇村干部党员检查登记鄂牌车辆、卡点值守劝返、消毒清洁村庄、宣传防疫知识,仅有97户的小村成了基层抗疫的一支“加强营”。

战“疫”如战斗,检验的是各级党组织的斗争精神和斗争能力。大疫如大考,考验的是党员干部的使命和担当。将党旗插牢在疫情防控战场的最高处,党组织筑堡垒,党员打头阵,这为文登疫情防控筑起最坚强的“红色防线”。

10bbb888.com_【官方首页】-十博在文登营镇,有这样一组战“疫”数字:疫情阻击战打响后,镇党委政府迅速部署、快速出击,组织各村党支部用短短2个小时将全镇70个村的隔离带、156处卡点全部设立完成;短短一天,张贴和发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控明白纸》《致辖区群众的一封信》《威海市文登区人民政府重要通告》等宣传材料共计3000余张;短短两天,全镇悬挂宣传横幅600余条,竖立提示刊板和倡议书刊板300余个;自正月初二起,300名镇村干部、700多名党员群众逆险而行,坚守防疫一线。

在乡村战“疫”最前沿,一群“红色”身影也感动和凝聚着越来越多的百姓。

10bbb888.com_【官方首页】-十博前架山村第一书记郑春祥在春节期间不慎烫伤了脚,在接到返岗通知后,他不顾脚部浮肿立即返回村里开展工作。在他的带动下,村里老党员们主动向支部提出要到村主要路段设卡一线值班,村民们也纷纷争当防疫志愿者。

10bbb888.com_【官方首页】-十博镇党员干部邹桐已经怀孕6个月,在这个本应该享受家人照顾的春节假期,她毅然奔赴防疫一线。疫情形势越来越严峻,工作压力和责任越来越重,面对家人的担心,她说:“危急时刻正是需要基层党员干部挺身而出的时候。10bbb888.com_【官方首页】-十博镇上人手本来就不够,在身体条件允许的情况下,我应该在村里坚守好我的岗位。”

1月31日是岚宅村老党员王德智的生日,但他早早就打电话告诉孩子,今年的寿宴不办了。生日当天一大早,王德智又如往常一样来到村头的防控卡点值守,在卡点度过了他难忘的84岁生日。

西仓村老党员吕洪昌的妻子过世,他忍着悲恸打电话告诉了儿子,并让他别进村,就在村北的马路上等着殡葬车来,在那里接他过世的母亲。

“事实证明,只有党员干部首先站出来、敢于冲上去,才能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,联防联控、群防群治,打赢疫情防控阻击战这场全民战。”文登营镇党委书记张军伟说。(通讯员 张小寒 王宁)

页面底部区域 foot.htm